甘酒

投稿日:2018年1月15日

カテゴリ:未分類

明けましておめでとうございます
皆さまお正月はいかがでしたか?
飲み過ぎ、食べ過ぎ、体重計に乗るのが怖い!なんて方もいらっしゃるのでは?
お正月はダラダラと飲んだり食べたりしてしまう方も多いと思いますのでこの辺で気を引き締めて歯磨き習慣を取り戻してくださいね

さて、タイトルの甘酒
初詣で振舞われていたりしますが、私のお話ししたいのは米麹甘酒(ノンアルの方)
栄養豊富で飲む点滴とも言われています
豊富なアミノ酸とビタミン、ミネラル、そしてブドウ糖が詰まっているのでエネルギー補給、免疫力アップ、腸内環境にもいいそうです
甘いですけど、お砂糖は入っていません
麹菌が発酵した甘味なのです
私は、お砂糖代わりにお料理に入れたり、紅茶や豆乳に入れたりしていますがコクがでて美味しいですよ

これから風邪やインフルエンザが流行りはじめますので、食欲がないなんて時に、生姜の絞り汁など入れて飲んでみてはいかがでしょうか?

(٩Üو)はやしあやこ

■ 他の記事を読む■